【莲师八变】—赵军—西安藏雅阁唐卡收藏会所—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >365体育娱乐 > 正文

365体育娱乐

发布者:赵军  (西安藏雅阁唐卡收藏会所  )   分享 评论 投稿
莲花生共有八种不同的形象,代表莲花生一生八个重要阶段的事迹和修行成就,被称为“莲师八变”。 唐卡正中的莲花生大士是密宗的创始人,被尊为“根本上师”。 画面正中本尊莲花生大士头戴莲花帽,怀抱骷髅杖,左手持盛满甘露的嘎巴拉碗,右手持金刚杵,结跏趺坐于莲花座上。 本尊左右两侧为莲花生佛母…

莲花生共有八种不同的形象,代表莲花生一生八个重要阶段的事迹和修行成就,被称为“莲师八变”。

  唐卡正中的莲花生大士是密宗的创始人,被尊为“根本上师”。

  画面正中本尊莲花生大士头戴莲花帽,怀抱骷髅杖,左手持盛满甘露的嘎巴拉碗,右手持金刚杵,结跏趺坐于莲花座上。

  本尊左右两侧为莲花生佛母,曼达拉娃和益西措杰。

  本尊顶严为兰色全裸的普贤王佛,结禅定印跏趺坐于莲座上,

  普贤王画面左侧从右至左依次为莲师八变中的(1)兰色双身像的莲花金刚(又称海生金刚);(2)莲花生上师,头戴通人冠、右手持充满甘露的嘎巴拉碗,左手结施法印(3)爱慧上师,右手持达玛茹,左手持嘎巴拉碗,国王坐姿。

   普贤王佛画面右侧从左至右依次为(1)释迦狮子,法身装束,有佛的三十二妙相和八十相好,左手托钵,结金刚跏趺座(2)日光上师,瑜伽装,右手持天杖,左手以期克印,持阳光,菩萨坐姿。(3)莲花王上师,国王装,头戴宝冠,右手持达玛茹,左手持宝镜。

   画面坐下为忿怒金刚上师,一头二臂三目,身棕红,右手持天铁金刚杵,左手持普巴撅,踏于母虎之背上。

   画面右下为狮子吼。

    画面下方正中为赤松德赞与寂护大师。赤松德赞、寂护大师、莲花生大士合成“师君三尊”。


 


(365体育娱乐责编:赵雅敏 )
标签:唐卡、佛学、历史、藏族、365体育娱乐 2014年12月11日 11:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证