93岁秦怡重返戏剧舞台 加盟"如梦之梦" —杨立昭—山西文华盛世365体育娱乐传播有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >365体育娱乐 > 推荐 > 正文

365体育娱乐

“2015赖声川戏剧作品中国演出季”在京举行新闻发布会,新一轮《如梦之梦》也在现场正式启动。而这一版最大的变化就是,93岁的秦怡接替卢燕扮演老年顾香兰一角。现场,赖声川以及主演许晴、孙强都将此次和秦怡的合作比作“做梦”。此次演出季包括了九部赖声川导演的戏剧作品:《冬之旅》《十三角关系…

“2015赖声川戏剧作品中国演出季”在京举行新闻发布会,新一轮《如梦之梦》也在现场正式启动。而这一版最大的变化就是,93岁的秦怡接替卢燕扮演老年顾香兰一角。现场,赖声川以及主演许晴、孙强都将此次和秦怡的合作比作“做梦”。


93岁秦怡重返戏剧舞台 加盟"如梦之梦"


此次演出季包括了九部赖声川导演的戏剧作品:《冬之旅》《十三角关系》《那一夜,在旅途中说相声》《在那遥远的星球,一粒沙》《宝岛一村》《连台戏》《暗恋桃花源》《如梦之梦》以及青春版《暗恋桃花源》。主办方北京央华时代365体育娱乐表示,上述所有的作品将于五月下旬起陆续在上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、西安、成都、武汉等27座城市开演。

中国文学史了解到,《如梦之梦》作为赖声川导演创作生涯中最为重要的戏剧作品之一,自2013年在大陆首演至今,一直以高品质保持着好口碑。在赖声川看来,很多戏剧是在逃避生命,而《如梦之梦》是在直面生命和死亡。“我不会逼迫你去思考,但我会用一个很容易被接受的方式让你自愿走入情境。人生确定发生的事只有一件,就是死亡。更玄的是,你不知道它何时会发生。你越知道怎么面对死亡,就越说明你知道怎么珍惜人生。很多人看似在为生命打拼,到头来发现根本没珍惜。《如梦之梦》里就有很多这样的关系,很多人都是互相折磨,恩情与背叛交织。”

作为“说梦人”老年顾香兰则是贯穿这部“八小时巨作”的灵魂式人物,此番由已经93岁高龄的秦怡出演,也成为最大的看点。据中国文学网了解到,秦怡透露,自从1958年之后就没再演过话剧,和舞台的这一“别”就别了将近60年,“我以前天天在想我是要做一个电影演员,还是做一个话剧演员,想到今天都没有结论。因为电影和话剧都有各自的魅力吸引着我,也正是因为这样,我今天才又有机会站在话剧舞台上。”本轮《如梦之梦》将在12月24日-27日与2016年2月19日-21日分别在北京保利剧院与上海东方艺术中心上演。


(365体育娱乐责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证