优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >365体育娱乐 > 365体育娱乐 > 正文

365体育娱乐

2000年,白岩松出版了第一部书,《痛并快乐着》,他在后记中写道:在十年之后,我应当再写一本书,《在痛并快乐中继续》,相信一定会更犀利,更言无禁忌,更能在行笔中自由地呼吸,当然,快乐也许会比痛苦更多一些,真盼望十年后,很多问题已经真的不惑了。2010年,白岩松的第二本书,如约出版,书名…

2000年,白岩松出版了第一部书,《痛并快乐着》,他在后记中写道:在十年之后,我应当再写一本书,《在痛并快乐中继续》,相信一定会更犀利,更言无禁忌,更能在行笔中自由地呼吸,当然,快乐也许会比痛苦更多一些,真盼望十年后,很多问题已经真的不惑了。


白岩松:在痛并快乐中继续


2010年,白岩松的第二本书,如约出版,书名叫《幸福了吗》,之所以改变预定的书名,缘于“岁月是不会按常理出牌的”。白岩松将这本书定义为:一个人,和一个时代的成长与困惑,这个人,也是你。

有很多话,在电视节目中不能说,在书中,也只能换种方式说。当今的中国人,幸福了吗?时代纷繁复杂,忙碌的人们,终要面对自己的内心,这种面对,在今天变得更难,也更急迫,我们都需要答案。

走得太远,别忘了当初为什么出发。

幸福,没有绝对的抵达,但可以无限靠近。


白岩松:在痛并快乐中继续


2015年,白岩松的第三部书,《白说》出版,“我姓白,所以这本书叫《白说》。其实,不管我姓什么,这本书都该叫《白说》。”说了也白说,但不说白不说。


白岩松:在痛并快乐中继续


白岩松坦言:“如果说新闻的自由,我没有;但人格与心灵上的自由,我有。”

常常有人对白岩松说,“你们台能干的都走了!你咋还不走?”白岩松总是回答:我算不能干的,新闻还在这儿,我是一个新闻工人而已,我有我的脚步。

网络上时常流出白岩松离职的传言,白岩松在书中这样回答,“为说对的话认错、写检讨或停播节目,就是我辞职的时候。只不过,到现在,还没遇到这样荒唐的事情。”

又是三年已过去,白岩松,依旧在中央电视台的节目中,为我们述说。做一个新闻评论员,最重要的是勇气、敏锐和方向感,白岩松以此为信条,并用来约束自己。因此我们总能在书中、在电视节目中,听到白岩松振聋发聩的声音。

用新闻的力量让世界变得更好。宁鸣而死,不默而生。

无论风怎样动,白岩松作为一棵树,树静。

白岩松的经典语句或段子,连绵不断。

生命不只是使用,还需要奖励,留点时间,做点无用的事情。

总有人要蹚着水向前走,所谓摸着石头过河……可问题是,这水怎么越来越深?常常连石头都摸不着,而岸,又在哪儿?

漂亮的失败是另一种成功,不挣扎不绝望不算青春。

人们号称最幸福的岁月其实往往是最痛苦的,只不过回忆起来非常美好。

唱歌的人越来越多,可唱的好歌却越来越少,只有“中国好声音”,少见“中国好歌曲”。

老庄之学,是中国少有的充满着自由与民主精神的哲学,可惜,在历史的长河中,它被习惯性地误读并长久边缘化。

教育不是让人性变“好”,而是约束人性中的“不好”。当时代的发展让人们产生超越物质的需求,才是爱的开始。

我们才意识到让传媒人学会讲故事,有点儿晚了,但如果到今天还不好好学会讲故事,传媒就死了。传媒原本应该具有五种功能:解闷、解惑、解气、解密、解决。


如果新闻真正自由,白岩松其实更愿意做希望新闻,去扩大善,内心的痛苦一定比现在少得多。但现实中的白岩松自嘲说:我正以做志愿者的心态,在CCTV继续干我该干的事儿!只有更开放更开明,我们才会更开心。

痛并快乐着,是我们的宿命。

白岩松,早生花发。

今天的新闻,是明天怎样的历史?

有思想的新闻人,在痛并快乐中前行,白岩松还将继续讲述“公民”、中国的AB面、自由、古典音乐等话题,期待白说。

标签:白岩松 文学 美文 2018年07月18日 10:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证