优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >365体育娱乐 > 365体育娱乐 > 正文

365体育娱乐

《菜根谭》中说:“茶不求精而壶亦不燥”,喝茶不求昂贵,不求非得名茶,只要壶里一直不干就行了。“酒不求洌而樽亦不空”,酒不一定非得是茅台等好酒,只要酒樽中常有酒即可,喝的就是一个意趣。“素琴无弦而常调,短笛无腔而自适”,弹琴,吹笛,不一定要非常精到,毕竟不可能人人都是技艺精良的乐…

《菜根谭》中说:“茶不求精而壶亦不燥”,喝茶不求昂贵,不求非得名茶,只要壶里一直不干就行了。“酒不求洌而樽亦不空”,酒不一定非得是茅台等好酒,只要酒樽中常有酒即可,喝的就是一个意趣。“素琴无弦而常调,短笛无腔而自适”,弹琴,吹笛,不一定要非常精到,毕竟不可能人人都是技艺精良的乐工,只求愉快,心情愉悦就行了。


茶无贵贱适者为珍 人无完人真诚为贵


品茶,是人生的一种美好感悟。好茶好水好具,品味的是那份闲情逸致。大多人,只是喝茶尚未到品茶阶段,养成喝茶习惯有益身心健康,也是人生一大乐事。茶无贵贱,并非懂品才行。学品茶,无需专业,只需用心,当你用心品味,在不知不觉间你就学会了品茶,茶叶绽放出的美丽会加倍,心里的感悟也愈深,身心之愉悦更绵长。

人无完人,真诚为贵。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然。品一杯茶,世界安静了下来,喧嚣、浮华如潮水般慢慢褪去,放空自己徜徉在草木山水间,留下纯净的自己,在这一刻,将自己想象成手中的一杯茶,虽然不够完美,但也在逐渐淡去的汤色中,变得舒畅和潇洒。


茶无贵贱适者为珍 人无完人真诚为贵


茶,融水之润、木之萃、土之灵、金之性、火之光;禅,冥思、纯厚、枯寂、洞彻,乃至真至拙回归自然;茶之道,如一怀净土,一眸恬淡,因为懂得,所以感恩;人之道,拥一份坦然,享一份安宁,因为真诚,所以坦荡。愿每个人,都学会品茶,在纷繁世俗中不迷失本性,随心自在,陶醉在茶香甘醇中。

标签:茶 生活 美文 2018年07月24日 10:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证