优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >365体育娱乐 > 365体育娱乐 > 正文

365体育娱乐

当代文学很少有经典,原因很简单,那就是这些作品,都是由现代人所写,毕竟对于一部经典作品来说,它还需要时间的考验,只有能够经受住时间的考验,那么才能够算是经典作品。那么是不是说当代就没有精品呢?其实也不能这么说,至少个人认为,茅盾文学奖的一些作品,还算不错,有一些作品,那也是值得…

当代文学很少有经典,原因很简单,那就是这些作品,都是由现代人所写,毕竟对于一部经典作品来说,它还需要时间的考验,只有能够经受住时间的考验,那么才能够算是经典作品。

那么是不是说当代就没有精品呢?

其实也不能这么说,至少个人认为,茅盾文学奖的一些作品,还算不错,有一些作品,那也是值得一读。

下面就来为大家盘点一下,茅盾文学奖8部值得一读的作品,看看你都读过了几部?


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


1、《芙蓉镇》

《芙蓉镇》是古华最具代表性的作品,这部作品,也为古华获得了首届茅盾文学奖。

小说讲述湖南一个叫芙蓉镇的一个小镇,在那个历史特殊时代,所发生的一些事情,女主人公胡玉音如何从摊贩变成反革命的过程。

作者描写的非常逼真,把融入了当地的风土人情,很是值得一读。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


2、《平凡的世界》

《平凡的世界》是路遥最具代表性的作品,这部小说一问世,便受到了人们的喜爱。路遥也是凭借这部小说,获得了第三届茅盾文学奖。

小说讲述了孙家兄弟在黄土高原上拼搏,努力生存的故事,它主要还是告诉了读者,一个人生活在这个世上,那么就要去奋斗,只有通过不懈的奋斗,才能够过上自己想要的生活。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


3、《白鹿原》

陈忠实的这部《白鹿原》,个人认为是一部非常厚重的小说,它从清末一直写到了内战,跨度长达半个世纪,在这半个风云变幻的半个世纪里,白鹿原上发生了一系列的事情。

可以这么说,这部小说,在某些方面,它还具备了历史价值,非常的值得一读。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


4、《尘埃落定》

阿来是一个天才型的作家,他的这部《尘埃落定》,我非常的喜欢,当时记得是在某本杂志上看到的段落,一看就喜欢上了,后来便买回了这部小说,一读就喜欢上了。

后来才知道阿来是茅盾文学奖上,最年轻的得主。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


5、《茶人三部曲》

《茶人三部曲》是那种我一口气读完的小说,作者把这部小说写得太好了,作者也是因为这本小说,获得了第五届茅盾文学奖。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


6、《张居正》

张居正是一个比较矛盾的人,他作为庆历新政的改革者,可是历史对他的评价,好像并不是很高。但是这部小说《张居正》,作者写得还是非常的公证。把张居正的一生,展现的淋漓尽致。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


7、《一句顶一万句》

刘震云也是非常优秀的作家,他写过很多的小说,有一些小说还真的不错,尤其是这部《一句顶一万句》,写得非常的精彩。


茅盾文学奖8部最优秀的作品,你读过几部?


8、《繁花》

我当时一看到这个名字,觉得很特别,于是在书店里毫不犹豫地买了下来。果然这部小说,没有让我失望,让我看到了当代文学里,还是有非常不错的精品。

金宇澄也是凭借着这部小说,获得了第9届茅盾文学奖。

所以这部《繁花》也是非常的值得一读。

标签:矛盾文学奖 路遥 平凡的世界 2018年12月06日 11:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证